Tennis Info's & Links

Liebe Leser,

wer sich für den Tennissport neu interessiert oder vielleicht sogar schon einmal aktiv war und jetzt nach Möglichkeiten des Einstiegs oder Widereinstiegs sucht, findet hier und auf den weiteren Seiten dieses Auftrittes sicherlich ein paar nützliche Informationen zur Tennissparte unseres Sportvereins. In den letzten, gut zwei Jahrzehnten hat der Tennissport vielen Ortes in Deutschland ein tiefes Tal durchschritten. Seit der Zeit von Steffi Graf und Boris Becker hat es keiner der deutschen Nachwuchsspieler und –spielerinnen wieder ganz nach oben in die Weltspitze geschafft. Dem Nachwuchs fehlten also die Idole, die seiner Zeit aktiven Spielerinnen und Spieler haben oftmals aus familiären oder beruflichen Gründen das Racket an den Nagel gehängt.

Seit einiger Zeit erlebt der Tennissport jedoch eine Renaissance und das zu Recht. Tennis kann bis ins hohe Alter gespielt werden, fördert die Konzentration und Motorik, ist gesellig und kann über viele Monate des Jahres im Freien gespielt werden. Auch das Erlernen dieser Sportart im „fortgeschrittenen“ Alter ist in der Regel problemlos möglich.

Neben zahlreichen Mannschaften, die die Tennissparte Saison für Saison in die Medenspielrunde entsendet, gibt es genügend Hobbyspielerinnen und Spieler denen man sich ganz zwanglos und ohne Leistungsdruck anschließen kann.

Kinder/Jugendliche während der lfd. Saison

Kinder und Jugendliche, die den Tennissport einmal näher kennen lernen möchten, können während der Saison zu verschiedenen Zeiten kostenlos die ersten Schritte zum Tennisspielen ausprobieren. Schwerpunkt ist hier das spielen mit dem Ball und um den Spass am Tennis. Anmeldungen können jederzeit bei M. Sonnenberg erfolgen, der dann auch die Zeiten mit Ihnen festlegt.

Entschließen sich die Kinder und Jugendlichen im Anschluss für eine Mitgliedschaft, besteht die Möglichkeit professionelles Training bei der Tennischule Sonnenberg zu nehmen.Die Mitgliedsschaft ist den ersten drei Monaten beitragsfrei.

Erwachsene

Auch für Erwachsene besteht die Möglichkeit, einmal in den Tennissport 'reinzuschnuppern'.

Wenn Ihnen und Ihrer Familie das Tennisspielen bei uns Spaß macht , würden wir uns freuen, Sie als aktives Mitglied bei uns zu begrüßen. Die ersten drei Monate sind für Sie beitragsfrei.

Zum 'Schnupperspielen' können Sie sich die Tennisausrüstung(Schläger, Bälle) beim Verein kostenfrei ausleihen.

Selbstverständlich können Sie auch jederzeit ohne Schnupperkurs den Tennissport ausüben und in die Abteilung Tennis eintreten. Auch dann sind die ersten drei Monate sind beitragsfrei.

Haben wir Ihr Interesse geweckt, dann freuen wir uns, wenn wir Sie und Ihren Nachwuchs demnächst auf unserer Tennisanlage im Gutmühlenweg (neben dem Bowlingcenter) begrüßen dürfen. Fall Sie noch Fragen haben sollten, können Sie sich gerne melden.

Matthias Meier Tel.: 0172 8886623 oder

Matthias Sonnenberg Tel.: 0171 4115224 oder

Email: tsv-seelscheid@t-online.de

Die Instandhaltung einer Tennisanlage, die in Seelscheid übrigens über 5 Sandplätze nebst Clubhaus verfügt, ist immer etwas aufwendiger und dadurch mit entsprechenden Kosten verbunden. Die vielleicht noch im Hinterkopf gespeicherten, horrenden Beitrags- und Aufnahmegebühren der 80er Jahre existieren in dieser Größenordnung jedoch nicht mehr. Nachfolgend hierzu eine Aufstellung bzgl. der laufenden Kosten einer Mitgliedschaft.

Grundbeitrag (Hauptkasse) monatlich

Jugendliche bis 18 Jahre, Schüler, Studenten und Auszubildende über 18 Jahren

mit Ausbildungsbescheinigung sowie Wehr- und Zivildienstleistende mit Nachweis.........2,50 Euro

Erwachsene (passive Mitglieder zahlen nur den Grundbeitrag)............................................4,00 Euro

Ein aktiver Erwachsener mit mindestens einem aktiven Kind...............................................4,50 Euro

Zusatzbeitrag (Abteilung Tennis) Jahresbeitrag

Jugendliche.............................................................................................................................84,00 Euro

Erwachsene...........................................................................................................................180,00 Euro

Ehepaare................................................................................................................................285,00 Euro

Jedes Mitglied ab vollendetem 16. Lebensjahr muss 4 Arbeitsstunden pro Jahr leisten. Für jede nicht geleistete Arbeitsstunde werden für unter 18-jährige 10 € und ab vollendetem 18. Lebensjahr 20 € berechnet.

Weiter Auskünfte und Informationen erteilen die Mitglieder des Abteilungsvorstandes gerne, die entsprechenden Kontaktdaten sind ebenfalls auf den Seiten des Internetauftrittes zu finden.

Interessierte und neue Mitglieder sind uns immer herzlich willkommen, dies gilt gleichermaßen für alle Altersklassen!

Das Vorstandsteam der Abteilung Tennis

Stand: Januar 2018 (Änderungen und Irrtümer vorbehalten)

Bezeichnung Link