293_p_csm_Treffen_Vereine_12.07.18_5b0fc8463d.jpg
  • 28.07.2018 um 17:59 Uhr
  • Angelika Nickelsburg
  • Verein

TSV Seelscheid beteiligt sich am Planungsprozess der Gemeinde - Wir brauchen und wünschen uns mehr Platzkapazitäten für unsere Mitglieder

Quelle: https://www.nk-se.de // Bild und Bericht der Gemeinde Neunkirchen-Seelscheid
ISEK Neunkirchen-Seelscheid - Vereine brachten sich in den Planungsprozess ein
Meldung vom

Bürgermeisterin Nicole Sander im Gespräch mit Vereinsvertreterinnen und Vertretern

Im Zusammenhang mit der Erstellung des Integrierten städtebaulichen Entwicklungskonzeptes (ISEK) für die Gemeinde gibt es Überlegungen, in Seelscheid im Bereich der Grundschule „Am Wenigerbach" eine multifunktionale „KulTurnhalle" (Arbeitstitel) zu errichten. Diese soll – wie der Name schon sagt – für kulturelle und sportliche Zwecke genutzt werden können.

Vor diesem Hintergrund wurden Vertreterinnen und Vertreter zahlreicher Vereine aus Sport und Kultur am Donnerstag, den 12. Juli 2018 zu einem Gesprächstermin ins Rathaus eingeladen, um ein möglichst breites Spektrum an Bedarfen und Anforderungen zu ermitteln. Das Ziel der Veranstaltung bestand unter anderen darin, mögliche Nutzungs- und Flächenbedarfe der einzelnen Vereine herauszufinden.

Im Rahmen der Veranstaltung konnte eine Vielzahl teilweise bislang nicht ins Auge gefasster Bedarfe aufgezeigt und diskutiert werden. Die Teilnehmenden wurden im Nachgang dazu gebeten, ihre Bedarfe schriftlich zu fixieren und dabei auch etwaige zusätzliche Raumbedarfe aufzuführen. Diese Angaben sowie auch konzeptionelle Ideen sollen bis Anfang August an die Verwaltung übersandt werden. Nach Auswertung der Rückläufer sollen die Ergebnisse im weiteren Bearbeitungsprozess Berücksichtigung finden.