373_p_20190410_MV_TSV_Ehrung_g.jpg
  • Angelika Nickelsburg
  • Verein

Bericht von der Mitgliederversammlung 'TSV Seelscheid'

Quelle: www.neunkirchen-seelscheid.info vom 13.04.2019 - Vereine, Sport, Personen, Gesellschaft:

Bild: von links nach rechts : Herr Fischer, Herr Losch, Herr Rohoff, Frau Weilandt und FrauBrado - (Foto : 'TSV Seelscheid' / Nickelsburg)

Eine Information des 'TSV Seelscheid' :  Fehlende Raumkapazitäten - sollte daran ein Verein scheitern ?  Das drängendste Problem für den 'TSV Seelscheid' sind die fehlenden Raumkapazitäten. Ob Kauf, Miete oder Pacht - der 'TSV Seelscheid' braucht zeitnah verlässliche Lösungsoptionen. Es wird von den Ratsmitgliedern, den politischen Entscheidungsträgern und deren Unterstützung für den gesellschaftspolitischen Auftrag des mitgliederstärksten Sportvereins Seelscheids abhängen, ob sich diese Problematik in den kommenden Jahren lösen lässt.

Was hat sich 2018 getan für die mehr als 1.200 Mitglieder des 'TSV Seelscheid' ?  Wie sehen die Finanzen aus ?  Welche brennenden Themen bestimmen die Arbeit des Vorstandes ?
Drei von vielen wichtigen Themen der Mitgliederversammlung, die am Mittwoch, dem 10. April, in den Räumen der 'Evangelischen Altenhilfe Much-Seelscheid' auf der Tagesordnung standen.

Der Vorsitzende Thomas Krumm informierte über die Mitglieder-Entwicklungen, die Buchungszahlen der Kursangebote sowie dem Ausbau der Angebote des Vereins.
Ein kurzer Einblick in die Arbeit der Abteilungen des 'TSV', deren Mannschaften, Wettkämpfe und Siege gaben einen ersten Eindruck. Ausführlich ist das im Jahresbericht nachzulesen, der als Heft oder online auf  Öffnet einen externen Link in einem neuen Fensterwww.tsv-seelscheid.de  vorliegt.

Datenschutzgrundverordnung, rechtliche Veränderungen in der Sozialversicherung und ihre Auswirkungen auf Verträge, neue Website, Engpässe bei Raumkapazitäten waren Schwerpunktthemen der Vorstandsarbeit.
Das ehrenamtliche Engagement vieler trägt diesen Verein, macht Sport, Jugendarbeit, Sporttherapie und ein funktionierendes Vereinsleben erst möglich. Dafür dankte Thomas Krumm allen die trainieren, anleiten, organisieren und Verantwortung in der Leitungsarbeit übernehmen. Die finanzielle Sicht auf das vergangene Jahr und die Vorschau auf das kommende gab der Schatzmeister Wolfgang Perscheid.

Nach der Entlastung des Vorstandes standen turnusmäßige Wahlen an. Als 1. Stellvertreter wurde Manfred Frings und als Geschäftsführerin Angelika Nickelsburg wiedergewählt.
Fünf Mitglieder wurden für ihre langjährige Mitgliedschaft und ihr Engagement geehrt. Herr Rohoff gehört dem 'TSV Seelscheid' seit 70 Jahren, Herr Fischer seit 50 Jahren, Frau Brado, Frau Weilandt und Herr Losch seit 25 Jahren an. Das macht einen Verein stark und stolz, sagte Thomas Krumm, als er den Jubilaren gratulierte.
Bild – s. Anlage/
Hand in Hand im Ehrenamt, so kann vieles auf die Beine gestellt werden.
Das der TSV Seelscheid 1920 e.V. genau das lebt wird in 2020 Anlass sein das 100 jährige Vereins-Jubiläum zu feiern.