392_p_TSV-VB_Abteilung_2019-09_01_klein.jpg

Volleyballer des TSV mit neuem Outfit

Die Volleyballer des TSV Seelscheid freuen sich über ein neues Abteilungsoutfit. Ermöglicht wurde dieses durch ein erfolgreich abgeschlossenes Crowd-Funding Projekt (Spendenprojekt), bei dem Unternehmen aus der Gemeinde und Region sowie viele Privatleute die Arbeit und weiteren Ziele der Volleyballabteilung durch eine Spende unterstützt haben.

Seit rund 2 Jahren bemüht sich die Volleyballabteilung, den Volleyballsport in der Gemeinde Neunkirchen-Seelscheid und den angrenzenden Gemeinden weiter auszubauen. Der erfolgreiche Wachstumskurs in der Jugendarbeit wird durch das neue einheitliche Outfit unterstrichen.

Mit viel ehrenamtlichem Engagement sind ausschließlich Mitglieder der Abteilung intensiv in der Jugendarbeit tätig. Mittlerweile trainieren 40 Jugendliche im Alter von 8 - 17 Jahren in 4 Trainingsgruppen mit kontinuierlichem Wachstum. Die Volleyballer sind sehr stolz darauf in der kommenden Spielsaison mit 3 neuen Jugendmannschaften (U12, U14, Damen 2) an den Start gehen zu können und erwarten mit Vorfreude die ersten Spiele.

Neben der vereinsinternen Jugendarbeit steht die Abteilungsleitung auch im engen Kontakt mit den Grund- und weiterführenden Schulen der Gemeinde und plant weitere Kooperationsschritte. Dazu zählen u.a. Lehrerfortbildungen, die bereits in Zusammenarbeit mit den westdeutschen Volleyballverband durchgeführt wurden. Bereits im 2. Jahr unterstützt die Abteilung die Gesamtschule NK-S mit einem Volleyballkurs im FIT-Profil. Darüber hinaus wird eine schulübergreifende Volleyballspielgemeinschaft von Jugendlichen und Erwachsenen der Gesamtschule und dem Antoniuskolleg unterstützt. Ein weiteres Projektziel ist ein Volleyballturnier der 3 Grundschulen der Gemeinde.

Die Volleyballabteilung des TSV Seelscheid bietet Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen ein Vereinsumfeld mit familiären Strukturen, in denen ein Engagement der Mitglieder und Eltern erwünscht ist. Dem Nachwuchs werden nach der Jugendspielzeit weitere Spielmöglichkeiten im Freizeit- (Mixed, Herren) sowie im Leistungsbereich (Damen, Herren) angeboten.

Die Mitglieder der Volleyballabteilung bedanken sich an dieser Stelle nochmals recht herzlich bei allen Sponsoren und Spendern und hoffen, dass sie auch in der Zukunft unsere Arbeit aktiv unterstützen werden.