395_p_gesamtfoto.jpg

Kein gutes Wochenende für unsere Volleyballer

Am vergangenen Wochenende verloren alle Seelscheider Leistungsmannschaften. Nach Umstrukturierungen im vergangenen Jahr, zahlreichen Spielerabgängen und Trainerwechseln ist noch keine Seelscheider Leistungsmannschaft richtig in die Spur gekommen.

Lediglich die Herren konnten bisher Punkte nach Seelscheid holen. Sowohl in der Jugend als auch im Damenbereich, gab es bisher nur teils ernüchternde Niederlagen.

Damen Bezirksliga

TSV Seelscheid : TV Eitorf

3:0 (25:19, 26:24, 25:20)

Der erste Satz wurde klar von den Eitorfer Damen bestimmt. Im 2. Satz wurde es dann sehr spannend und die Damenmannschaft des TSV Seelscheid kämpfte sich nach einem großen Rückstand (16:24) zurück. Mannschaftskapitänin Marion Hauser bewies an dieser Stelle unglaubliche Nervenstärke und konnte mit Ihren Aufschlägen, darunter auch einige Asse, die Mannschaft nochmals nach vorne pushen.

Leider fehlte das Glück und der Satz ging noch mit 26:24 an Eitorf.

Auch im dritten Satz konnte Seelscheid sich gegen eine abwehrstarke Mannschaft aus Eitorf nicht durchsetzen und gab den Satz und das Spiel damit an Eitorf.

Aber, nach dem Spiel ist vor dem Spiel. Mit diesem Credo werden unsere Damen bis zum nächsten Samstag fleißig trainieren, Fehler ausmerzen und richtig Gas geben.

Das nächste Spiel findet am 13.10.2019 (14:00 Uhr in der Mehrzweckhalle in Seelscheid) gegen die zweite Damenmannschaft des SV Wachtberg statt.

Auf lautstarke Unterstützung würden sich unsere Damen freuen, und im ersten Heimspiel gelingt dann auch der erste Sieg!

Herren Landesliga

RWR Volleys Bonn : TSV Seelscheid

3:0 (25:13, 25:20, 25:16)

Mit einem Kopfschütteln verließen die Seelscheider die alte Halle in Bonn. Nicht mit kompletten Kader angereist, vielleicht auch nicht top in Form, aber trotzdem hätte man sich nie so verkaufen dürfen.

Der Gegner nicht überragend, von der Spielweise genau das was unsere Seelscheider taktisch mögen. Aber an diesem Tag hätte auch eine U12 Damenauswahl locker gegen Seelscheid gewinnen können.

Auf dem Feld jagte eine Fehlerserie die nächste und es gelang kaum eine gute Spielaktion. Es waren nicht unbedingt individuelle Fehler, mehr funktionierte das Kollektiv nicht.

Der erste Satz war symbolisch für das gesamte Spiel. 3:1 Führung Seelscheid, dann Ausgleich, Führung Röttgen und Seelscheid muss sich rankämpfen. Erst lief alles ganz gut. Dann der Einbruch und Röttgen zog weg, machte 12 Punkte während Seelscheid nur einen machen konnte. In den anderen beiden Sätze ähnliche Verläufe.

Aber im Volleyball kann es eben auch mal so sein. In jeder Saison hat man ein Spiel wo man sich fragt, wo war ich heute auf dem Platz?

Am 12.10 in eigener Halle können unsere Jungs beweisen das Sie es besser können, dann geht es gegen die Jungs vom Deutzer TV.

Über lautstarke Unterstützung würden wir uns freuen.

MixedJugend U14

Erstmals seit über einem Jahrzehnt konnte der TSV Seelscheid wieder eine U14 Mannschaft für den Spielbetrieb melden. Mit zwei Trainern und vielen jungen Talenten ging die Saison am vergangenen Wochenende zum ersten Höhepunkt über, dem ersten Heimspiel.

Leider konnte bisher keins der drei Saisonspiele gewonnen werden.

Trotz starkem Kampfgeist und zeitweise beeindruckenden Ballwechseln konnte sich die noch sehr junge Truppe in keinem Spiel durchsetzen. Auch wenn nicht jede Aktion gelang, der Spaß war der Mannschaft nicht zu nehmen. Wenn der ein oder andere Fehler etwas zu Ernst genommen wurde, konnte man es teilweise in den doch sehr angespannten Gesichtern sehen, was aber meistens nicht lange vorhielt.

Auch für das Trainerduo ist die neue Aufgabe eine echte Herausforderung, welche beide aber mit Herzblut und viel Freude umsetzen.

Neu für die Mannschaft war auch der Rückhalt der Fans in der Halle. Durch die Anfeuerung motiviert gelang auch da die ein oder andere gute Aktion die auswärts vielleicht noch nicht funktioniert hätte.

Alle freuen sich schon auf die nächsten Begegnungen und werden auch da wieder alles geben.