412_p_volunteers-2654004_640.jpg
  • Angelika Nickelsburg
  • Verein

05.12.2019 Tag des Ehrenamtes

Ohne unsere „Ehrenamtlichen“ würde es das alles nicht geben:

• ·         das breite Sportangebot,

• ·         unsere Mannschaften,

• ·          die sportlichen Aktivitäten mit Kindern und Jugendlichen,

• ·         die Fitness für den Alltag oder

• ·         beim Rehabilitations-Sport,

• ·         unsere Angebote für Beweglichkeit und sportliche Leistungsfähigkeit für Senioren

• ·         den Spaß an Bewegung und Gemeinschaft.

Ehrenamtliche trainieren mit Herzblut Menschen und Mannschaften, motivieren beim Leistungstief, begleiten bei Turnieren, streiten stellvertretend mit dem inneren Schweinehund.

Ehrenamtliche leiten an, bringen Menschen zusammen, helfen Sicherheit in Bewegungsabläufe zu bringen.

Ehrenamtliche organisieren Zeitpläne, Wettkämpfe, Treffen, Feste, Sponsoren, werben neue Mitglieder und sind Ansprechpartner*Innen für die Mitglieder.

Hinter allem steckt auch ein umfangreicher organisatorischer Aufwand, der dem sportlichen Angebot den finanziellen und rechtlichen Rahmen gibt, dem Verein eine Struktur und eine Vertretung in den Fach- und Sportverbänden, in der Gemeinde Seelscheid, der Gemeindeverwaltung und der Politik.

Auch das wird ehrenamtlich in den Abteilungen wie im Vorstand geleistet.

Genau das macht unseren TSV Seelscheid 1920 e.V. aus.

Seit 99 Jahre Sport, Spaß an Bewegung und ein Miteinander in Gruppen, Mannschaften und Abteilungen.

Danke, und das nicht nur heute, an alle die ihre Zeit und ihr Engagement ehrenamtlich einbringen.

Thomas Krumm

Vorsitzender des TSV Seelscheid 1920 e.V.

AKN/
Bild: Gerd Altmann auf Pixabay