509_p_VB-RoteKarte.jpg

VOLLEYBALL - CORONA-News

2020-10-28: Amateur-Vereinsport ist nicht mehr erlaubt

Die Bundesregierung hat am Mittwoch, den 28.10 neue verschärfte CORONA-Regeln verabschiedet, die bundesweit ab Montag den 2.11 gelten. Diese erlauben keinen Vereinssport mehr:

"Nicht erlaubt ist der Freizeit- und Amateursportbetrieb mit Ausnahme des Individualsports allein, zu zweit oder mit dem eigenen Hausstand auf und in allen öffentlichen und privaten Sportanlagen"

Die Verantwortlichen unserer Sportstätten haben uns bereits darüber informiert, dass diese nicht mehr genutzt werden dürfen. Somit müssen wir leider unseren Trainings- und Ligabetrieb bis auf Weiteres einstellen. Wir hoffen sehr, dass diese Maßnahmen nun greifen und wir im Dezember 2020 wieder loslegen können.

Wir wünsche allen Volleyballern eine gute Zeit. Bleibt gesund und haltet euch fit, damit wir gestärkt aus dieser Phase hervorgehen können.

Die Abteilungsleitung und das Trainerteam

2020-10-23: Einschränkung des Kinder- / Jugendtrainings und des Ligabetriebs

Um die Eindämmung der Infektionsverbreitung zu unterstützen, haben wir uns schweren Herzens entschieden, den Trainings- und Spielbetrieb im Jugendbereich einzuschränken. Folgende Änderungen gelten ab sofort:
- Einstellung des Kinder - und Jugendtrainings (U12, U14, weibl. U16) und Spielbetriebs bis zum 22.11.
- Das Training der männl. U16 wird bis auf weiteres angeboten, da dieses Team incl. Trainer keinen Kontakt zu anderen Traningsgruppen hat
- Die erweiterten Hallenhygieneregeln zur Hallennutzung sind von allen Beteiligten strengstens einzuhalten
- Die Erwachsenen-Teams entscheiden selbstständig, ob sie im Rahmen der Möglichkeiten weiter trainieren und spielen wollen

* Das DII/U18 Team wird den Spielbetrieb bis zum 22.11 aussetzen und nur noch Di. und Mi. in getrennten Gruppen trainieren. Freitags ist kein gemeinsames Training