511_p_coronavirus-4937221_640.jpg
  • 30.11.2020 um 13:36 Uhr
  • Angelika Nickelsburg
  • Verein

Coronavirus - Informationen des TSV Seelscheid 1920 e.V.

Liebe Sportfreundinnen, liebe Sportfreunde, liebe Mitglieder und Kursteilnehmende des TSV-Seelscheid,
liebe Trainer*innen und Übungsleiter*Innen und ehrenamtlich für den TSV Seelscheid Tätige,

es ist weiterhin kein Sportangebot möglich.

Das ergibt sich aus den Entscheidungen des Bundesregierung und der Ministerpräsident*Innen zu den Corona-Maßnahmen im Dezember 2020.
Abzusehen ist, dass dies auch über den 20.12.2020 hinaus so sein wird.

Für den Rehasport gibt es in den Regelungen eine Ausnahme. Trainings für Teilnehmende mit einer Verordnung dürfen unter strengen Auflagen durchgeführt werden.
Es findet statt:

• MS+SA-Patienten - Donnerstag 16.15 bis 17:30 Uhr
    • Koronarsport - Donnerstag 17:45 bis 19:00
    • Wirbelsäulengymnastik - Donnerstag 19.15 bis 20:15 Uhr

Andere Übungsleiterinnen haben sich bemüht mit den infrage kommenden Mitgliedern und Kursteilnehmenden Gruppen zu bilden. Es gelang aber nicht genügend Interessent*Innen zu gewinnen.

Die umsichtigen Hygienekonzepte des TSV haben Wirkung gezeigt. Es gab keine Ansteckungen.

Was tun über die Winterzeit? – Zuhause trainieren!

Das hört sich einfach an.
    Bei manchen Sportarten geht das nicht,
    bei anderen verhindert der innere Schweinehund, dass die Motivation ausreicht.

Aber, wir machen trotzdem Sport!

1. Die Abteilung Turnen experimentiert mit online Training für die Aerobic Gruppen.
      2. Eine Übungsleiterin der Sporttherapie mit Bereitstellung von Trainingsvideos für ihre Teilnehmenden.
      3. Wir machen #trotzdemSPORT  - ist eine Initiative des Landessportbundes NRW - Kostenfreie online Trainings findet ihr/ finden Sie unter: https://www.sportbildungswerk-nrw.de/online-sportkurse

Bleiben Sie fit und gesund!
      Wir halten Sie über die weiteren Entwicklungen auf dem Laufenden.
      Es grüßt Sie, der Geschäftsführende Vorstand
      Quellen: