519_p_DSC_0470-klein.jpg

Bürgerstiftung Seelscheid unterstützt Volleyballjugend des TSV

Die Volleyballabteilung des TSV Seelscheid freut sich sehr über die Unterstützung ihrer Jugendarbeit durch die Bürgerstiftung Seelscheid mit einer Spende von 1000€.

Die Volleyballabteilung ist in den letzten 3 Jahren von 20 auf rund 55 Jugendliche gewachsen. Diese Entwicklung ist vor allem engagierten Mitgliedern zu verdanken, die mit viel ehrenamtlichen Einsatz, insbesondere Aufgaben im Jugendbereich übernommen haben. Von 4 Mannschaften und einer Kindertrainingsgruppe mit einer Trainingseinheit im Jahr 2018 sind wir im Jahr 2020 auf 10 Mannschaften und 5 Jugendtrainingsgruppen mit zwei Trainingseinheiten gewachsen. Dabei konnte im weiblichen Bereich eine durchgängige Trainings- und Mannschaftsstruktur (U12mixed, U14mixed, U16 Weiblich, U18 Weiblich, Damen II (Jugendliche), Damen I) aufgebaut werden.

Flankiert wird unsere Vereinsarbeit durch eine mittlerweile seit 3 Jahren bestehende Zusammenarbeit mit der Gesamtschule Neunkirchen-Seelscheid. Die SchülerInnen des Profils "FIT" werden durch ein schul- und altersgerechtes Konzept an den Volleyballsport herangeführt. Hieraus gebildete Schulmannschaften nehmen dann an Schulwettkämpfen teil. Viele SchülerInnen, die hierbei den Spaß am Volleyball für sich entdeckt haben, führen dann ihren Sport in der Volleyballabteilung des TSV weiter.

Die großzügige Spende der Bürgerstiftung Seelscheid wird im Wesentlichen dazu verwendet werden, die Materialausstattung für den Trainingsbetrieb der Jugendtrainingsgruppen, die aktuell in 3 Sporthallen der Gemeinde durchgeführt wird, zu verbessern.

Das mittlerweile 12-köpfige Leitungsteam bedankt sich bei der Bürgerstiftung und hofft ebenso wie alle SpielerInnen auf eine baldige Wiederaufnahme des Trainingsbetriebs.