539_p_pexels-andrea-piacquadio-3755440.jpg
  • Verein

Inzidenzstufe Null - kaum Veränderungen für den Sport

Einen schönen guten Tag,

ab Freitag, 09.07.2021 gilt die aktualisierte Coronaschutzverordnung bis einstweilen 5. August.

Es wird die „Inzidenzstufe 0“ eingeführt.

Was das genau im Einzelnen bedeutet lesen Sie weiter unten.

Wir freuen uns über Erleichterungen, verlieren aber nicht die Verantwortung für unsere Mitglieder aus den Augen.

Gerade die stark zunehmende Ausbreitung der Delta-Variante mahnt zur Vorsicht.

Breitensport ist das Anliegen des TSV Seelscheid. Das heißt Sport für und Begenung aller Altersgruppen und damit ist klar - es sind noch lange nicht alle geimpft!*

Es gelten in der Inzidenzstufe 0 folgende Regeln beim TSV Seelscheid:

Es besteht immer dann Maskenpflicht, wenn Abstände nicht eingehalten werden können:

- in den Ein-/Ausgangsbereichen von Sportflächen, Hallen und dem Übungsraum Gutmühlenweg

- in Umkleideräumen

- in den Sozialräumen / Toiletten

Bei kontaktfreien Sportangeboten in geschlossenen Räumen können Mindestabstände aufgehoben werden,

sofern negative Testnachweise vorliegen. Somit sind auch Gruppenangebote (beispielsweise Aerobic-Kurse) wieder mit mehr Personen und geringeren Abständen zulässig.

In geschlossenen Räumen kann bei ausreichender Lüftung an festen Sitz- oder Stehplätzen die Maske abgelegt werden.

Viel Spaß beim Training, schöne Ferientage und bleiben Sie gesund!

Ihre Angelika K. Nickelsburg

Geschäftsführerin TSV Seelscheid 1920 e.V.

* Eine Information des Rhein-Sieg-Kreises vom 06.07.2021/353
Impfwillige ab 16 Jahren können im Impfzentrum des Rhein-Sieg-Kreises in der Asklepios-Klinik in Sankt Augustin in dieser und in der nächsten Woche (KW 27 und KW 28) kurzfristig Termine für Erst- und Zweitimpfungen vereinbaren. Zum Beginn der Sommerferien sind noch viele Zeitkontingente frei.

Erläuterung zur Inzidenzstufe 0:
Quelle: https://www.land.nrw/de/pressemitteilung/nordrhein-westfalen-passt-coronaschutzverordnung-regionen-mit-inzidenzen-von-10

Diese Stufe gilt in Kreisen und kreisfreien Städten, die seit mindestens fünf Tagen eine 7-Tage-Inzidenz von 10 oder weniger aufweisen, und beinhaltet die Aufhebung eines Großteils der bestehenden Regeln und Maßnahmen zur Eindämmung der Coronavirus-Pandemie. Sie ermöglicht damit eine weitgehende Normalisierung vieler Lebensbereiche. So entfallen in den Regionen der Inzidenzstufe 0 beispielsweise die Kontaktbeschränkungen. Auch die Einhaltung des Mindestabstands zu anderen Personen wird weitgehend nur noch empfohlen.

Negativtestnachweis
Weil der Teststrategie gerade bei Angeboten mit vielen Teilnehmenden und einer hohen regionsübergreifenden Mobilität eine wichtige Bedeutung zukommt, sind negative Testnachweise für nicht immunisierte Personen weiterhin erforderlich beim Besuch von Kulturveranstaltungen (alternativ: Sitzordnung mit Mindestabständen oder nach Schachbrettmuster), von Sportveranstaltungen in geschlossenen Räumen (alternativ: mit Mindestabständen oder Sitzordnung nach Schachbrettmuster mit höchstens 33 Prozent der Kapazität) und bei der Beherbergung von Gästen aus Regionen mit einer Inzidenz über 10. Auch bei Ferienangeboten für Kinder- und Jugendliche, bei privaten Feiern ohne Mindestabstände und den erst jetzt zulässigen Angeboten wie Sportfesten, Volksfesten und in Diskotheken etc. sind Negativteste für alle nicht geimpften oder genesenen Personen erforderlich.

Bild: Foto von Andrea Piacquadio von Pexels