543_p_2_Screenshot_ Coronavirus Das Landesportal Wir in NRW.png
  • Angelika Nickelsburg
  • Verein

Corona bleibt - Regeln werden einfacher

Liebe Sportfreunde des TSV Seelscheid 1920 e.V.

ab Freitag, den 20.08.2021 gilt eine neue Coronaschutzverordnung des Landes NRW (bis z.Zt. 17.09.2021).

Die bisherige Stufenregelung entfällt, es gibt nur noch zwei mögliche Situationen.

1)     Der Inzidenzwert liegt unter 35, dann ist allen alles zugänglich.

2)    Der Wert liegt über 35 dann gilt die 3 G Regel:

doppelt geimpfte und genesene Personen unterliegen keinen Einschränkungen mehr

einfach geimpfte und nicht geimpfte Personen benötigen einen negativen Test als Nachweis

Übersteigt der Rhein-Sieg-Kreis 7 Tage lang den Inzidenzwert von 35 gilt die 3 G Regel.
Übersteigt der Landesdurchschnitt den Inzidenzwert von 35 gilt die 3 G Regel, auch wenn der Rhein-Sieg-Kreis einen anderen Wert ausweist.

Was heißt das für den Sportbetrieb des TSV Seelscheid 1920 e.V.

Für uns z.Zt. mit einem Inzidenzwert über 35 gilt die 3 G Regel

und damit gilt für den Sport im Innenbereich für alle Trainer*innen, Übungsleiter*innen, Mitglieder und Teilnehmenden:

Vollständig Geimpften, dazu zählen auch Genesene mit anschließender einmaliger Impfung, und Genesenen (gültig max.6 Monate) stehen wieder alle Angebote offen, für Sie gibt es keine Einschränkungen.

Genesene nach Ablauf von 6 Monaten nach der Infektion ohne Impfung und Nicht-Geimpfte benötigen für die Teilnahme am Training jeweils einen negativen Schnelltest oder PCR Test, der maximal 48 Stunden zu Beginn der Trainingseinheit alt ist.

Selbsttests können nicht anerkannt werden.

Kinder bis zum Schuleintritt brauchen keinen Nachweis.
Schulpflichtige Kinder und Jugendliche gelten aufgrund der verbindlichen Schultestung als geteste Personen und legen soweit vorhanden ihren Schüler*innen-Ausweis vor.

Ab dem 15.Lebensjahr ist die Vorlage eines Schülerausweises , alternativ einmalig eine Bescheinigung der Schule oder sonstigen Nachweis verpflichtend.

Die Zertifikate/Nachweise/Ausweise sind den Übungsleiter*Innen und Trainer*Innen unaufgefordert vor der Trainingseinheit vorzulegen.

Wir bitten Sie, liebe Eltern, ihre Kinder bis zur Halle, aber nicht in die Halle zu begleiten. Sonst müssen Sie einen eigenen 3 G Nachweis erbbringen.

Die Eltern-Kind-Kurse bilden natürlich eine Ausnahme, aber auch hier gilt für die Eltern die Nachweispflicht.

Der Verein kann nicht für die Kosten von Schnell- oder PCR-Tests aufkommen.

Weiterhin gilt die Einhaltung unseres Hygienekonzepts:

Maskenpflicht in den Zugangsbereichen und Sozialräumen.
Abstand halten.
Hände desinfizieren / waschen.
Lüften.
Benutzte Trainingsmaterialien des TSV nach Gebrauch desinfizieren.

Insbesondere im Übungsraum Gutmühlenweg bitten wir Sie nachdrücklich darum diese Hinweise zu beachten:

Tragen Sie bitte Ihren Mundschutz.
Nutzen Sie den als EINGANG ausgewiesenen Treppenweg.
Der Voraum bitte nicht als Warteraum nutzen. Maximal 2 Personen sollen sich zeitgleich dort aufhalten.
    Bitte wechseln Sie dort zügig Ihre Straßenschuhe gegen Hallenschuhe und gehen Sie dann in den Übungsraum.
Auch dort bitte Abstand halten - die Gruppenbegrenzung werden beibehalten.
An Ihrem Platz können Sie den Mundschutz ablegen - Wenn Sie Ihren Platz verlassen legen Sie den Mundschutz bitte wieder an.
Nach Beendigung der Übungsstunde bitte auch nur maximal 2 Personen im Vorraum zum zügigen Schuhwechsel.
Achten Sie bitte darauf den mit AUSGANG gekennzeichneten Treppenweg zu benutzen.

Auch in den Hallen achten Sie bitte auf Abstand und Hygiene.

Nehmen Sie Rücksicht auf die wartenden nachfolgenden Teilnehmer*Innen.

Wir sind auf einem guten Weg, auch wenn es uns ein wenig mehr an Zeit und Geduld abfordert.

Alles ist aber doch besser als eine erneute Schließung des Sportbetriebes, finden sie doch auch, oder?

Wir, der geschäftsführende Vorstand, wünschen Ihnen eine gute Zeit, bleiben Sie gesund und viel Spaß beim Sport.

Ihre Angelika K. Nickelsburg

Bild: https://www.mags.nrw/