TSV Seelscheid unterstützt Basketball in der GGS Much

An der Grundschule in Much steht Basketball als Ballsportart ganz oben im Lehrplan der vierten Klasse. Hier haben die vier Klassen seit den Sommerferien ordentlich geübt und mit viel Elan und Freude das Dribbeln, Passen und natürlich Werfen erlernt. Ein Höhepunkt hierbei war für jede Klasse der Besuch von Herrn Bode aus der Basketball-Trainer-Riege des TSV Seelscheid, der neben Informationen auch einen richtigen Turnierball des Weltverbandes mitbrachte. Durch spielerische Übungen konnten sich die Kinder in der Sportstunde verbessern und austoben, so dass sich alle bestens vorbereitet für das Klassenturnier am letzten Schultag vor den Herbstferien fühlten. An einem für die Kinder der vierten Klassen ereignisreichen Vormittag konnten alle das Erlernte zeigen. In spannenden Spielen ging es am Ende um den Turniersieg, den schlussendlich die Klasse 4a davontrug.