78_p_csm_Schnuppertennis_9e4acc931f.jpg
  • 18.04.2015 um 12:00 Uhr
  • Matthias Meier

"Schnuppertennis" für Grundschüler

Die Tennisabteilung des TSV Seelscheid bietet in diesem Mai die Möglichkeit für alle Schülerinnen und Schüler der Gemeinschaftsgrundschule Seelscheid den Tennissport in einem Schnupperkurs kennenzulernen und auszuprobieren.

Hallo liebe Eltern!

An zwei Samstagvormittagen (02. Mai, 09. Mai) erhalten alle Teilnehmer jeweils in der Zeit von 10 Uhr bis 12 Uhr eine umfangreiche Einführung in Technik und Kleinfeldtennis, es werden viele spannende Minispiele rund um Ballgefühl und Athletik geboten.

Dabei soll vor allem der Spaß in der Gemeinschaft und an der Bewegung im Vordergrund stehen und nach Abschluss der insgesamt vier Trainerstunden wird ihr Kind bereits viele Grundlagen des Tennisspiels beherrschen.

Neben den 4 Trainerstunden erhält jeder Teilnehmer im Laufe des Kurses einen altersgerechten professionellen Tennisschläger, den die Kinder selbstverständlich nach dem Schnupperkurs behalten dürfen.

Dieses Paket mit vier Trainerstunden an zwei Samstagvormittagen und einem attraktiven Kinderschläger ist für Sie erhältlich für insgesamt 35 €. Die Teilnahmegebühr ist bitte zum ersten Trainingstermin mitzubringen.

Falls Sie Fragen haben oder weitere Informationen wünschen, wenden Sie sich bitte an unseren Jugendwart Herrn Volker Potthast (siehe hier). Wir bitten Sie darum, sich per Email mit Namen und Alter des Kindes anzumelden, damit wir entsprechend planen können. Die Anmeldung sollte wenn möglich bis spätestens 20.04.15 erfolgen.

Sollten Sie ebenfalls Lust verspüren es dem Nachwuchs gleichzutun, so sind Sie herzlich eingeladen auch einmal den Tennisschläger zur Hand zu nehmen (siehe hier). In diesem Fall wird Ihnen ein erfahrenes Mitglied zur Seite stehen und Ihnen die ersten Schritte auf dem Tennisplatz näher bringen. Mitzubringen sind lediglich Turnschuhe ohne Blockprofil und bequeme Kleidung, für alles andere ist gesorgt.

Wir freuen uns, wenn wir Sie und Ihren Nachwuchs demnächst auf unserer Tennisanlage im Gutmühlenweg (neben dem Bowlingcenter) begrüßen dürfen.

Werner Brockmann und

Volker Potthast