99_p_csm_Ten-2018-03-09_Ankum_a08f8dd107.jpg
  • 26.03.2018 um 12:00 Uhr
  • Matthias Meier

Tennis-Trainingslager 2018 absolviert

Eine bestehende Tradition wurde auch dieses Jahr erfolgreich fortgesetzt.

Konsequent und das nun neunte Mal in Folge sich die ehemalige Herren-Hobbyrunde der Tennissparte des TSV-Seelscheid gewissenhaft auf die bevorstehende Freiluftsaison vorbereitet und sich vom sich vom 09. - 11.03.18 zum "Intensiv-Tennis" einquartiert. Bereits in der Saison 2016 hat sich ein Teil dieser Spielerrunde zu einer neuen Herren 40 Mannschaft formiert und direkt in der ersten Saison ungeschlagen den Aufstieg erreicht. Nachdem auch in der Saison 2017 nur ganz knapp der erneute Aufstieg verpasst wurde, ist das Wettkampffieber auf weitere Hobby-Spieler übergesprungen und aus der ursprünglichen 4er Mannschaft ist für die Saison 2018 ein 6er Team gewachsen.

In einer immer leicht variierenden Zusammensetzung, jedoch mit unverwüstlichem Kern, machten sich diesmal 13 begeisterte Tennisspieler auf den Weg in die Nähe von Osnabrück, um dort erneut in mehreren Trainingseinheiten an Technik, Taktik und Kondition zu feilen. Mit Fußballtennis wurden die Trainingseinheiten eröffnet und wenn man(n) wollte, gab es zwischen und/oder nach den Sessions die Möglichkeit im Wellness-Bereich ausgiebig zu entspannen.

Wer so intensiv Sport treibt, braucht entsprechend viel Flüssigkeit, diese wurde in zusätzlichen Sondereinheiten dem Körper ausreichend zugeführt. Die ebenfalls so wichtigen Kohlehydrate wurden im Rahmen gemütlicher und ausgedehnter Abendessen aufgenommen.

Während der bevorstehenden Freiluftsaison wird natürlich weiter fleißig trainiert und gespielt.

Die offene Herrenrunde trifft sich (voraussichtlich beginnend am 23.04.18) immer Montags um 19 Uhr zum gemeinsamen Spiel auf der Anlage am Gutmühlenweg 1. Beendet werden diese durchmischten Trainings- bzw. Spieleinheiten regelmäßig mit einem gepflegten Kölsch von Fass und geselligem Beisammensein.

Am Tennissport interessierte Herren – gerne auch Neu- und Wiedereinsteiger - mit 35 bis 55 Lenzen auf dem Buckel sind uns jederzeit ganz herzlich willkommen! Einfach mal an den Montagen auf der Anlage vorbeischauen, bei uns findet jeder ganz unkompliziert die für ihn passende Spielform und Leistungsklasse in einem offenen und geselligen Spielerkreis.