Unsere Neuigkeiten

• 23.01.2019 um 09:37 Uhr
  • Petra Frings

ZUMBA Kids

Zumba Kids!!! Hier gebt Ihr den Ton an!!!

Schnapp Dir Deine Freunde. Hier könnt Ihr ausgelassen Tanzen!

Zumba Kids ist Tanz und Fitnessparty, bei der wir mit Freunden bei

voller Lautstärke abrocken und nach unserer eigenen Pfeife tanzen.

Wenn Ihr zwischen 7 und 12 Jahre alt seid, freue ich mich auf Euch.

Jeden Dienstag von 16.45 bis 17.30 Uhr im Übungsraum Gutmühlenweg 101, Seelscheid.

Kursgebühr: 25,00 EUR

Kursbeginn 08.01.2019

Wir bitten um Anmeldung in unserer Geschäftsstelle unter 02247 / 75144 oder bei der Übungsleiterin Alexandra Kraft unter 02247 / 9233955

Eine Mitgliedschaft im TSV ist nicht erforderlich.

342_p_Foto K-Pop (2).jpg
  • 18.01.2019 um 09:43 Uhr
  • Petra Frings

Neuer Kurs für Kids - K-Pop

Was ist „K-Pop“ eigentlich  ? ?

Um es kurz zu machen: das „K“ steht für „Korean“. Unter „Korean Popular Musik“

(K-Pop) versteht man ein weit gefasstes musikalisches Genre mit Pop-, Rap

oder Techno-Elementen, welches sich in den 1990er Jahren in erster Linie

in Südkorea nach dem Vorbild westlicher Girl- und Boybands entwickelte.

Die Bewegung ist mittlerweile auch hierzulande zum „Hype“ geworden.

In dem Tanzkurs covern die Mitglieder hauptsächlich K-POP-TÄNZE und lernen darüber neue Tanzschritte aus dem Streetdance und Hip-Hop. Sie üben und tanzen Choreografien in der TSV-SEELSCHEID.

Hier geht es weniger um Perfektion, als um den Spaß am Tanzen,

an der Bewegung, an der Musik.

Hiermit laden wir alle Jugendlichen von 10 bis ca. 14/15 Jahre zum Mittanzen ein

Also, wer Lust an coolen Moves und einer energiegeladenen Tanztruppe hat,

schaut am besten beim T’SV Seelscheid 1920 e.V., Gutmühlenweg 101, Seelscheid donnerstags von 17.00 bis 18.00 Uhr vorbei!

Der Kurs startet Donnerstag, 07. März 2019 in unserem Übungsraum Gutmühlenweg 101, Seelscheid.

Einmaliges Angebot für 10 Schnupperstunden 20,00 EUR

Wir bitten um Anmeldung in unserer Geschäftsstelle unter 02247 / 75144 oder per E-Mail unter info@tsv-seelscheid.de

339_p_P1150765 - Kopie.JPG
  • 09.01.2019 um 11:56 Uhr
  • Angelika Nickelsburg

Ehrenmitglieder- Das kleine Porträt - Horst Hartmann

Wer unsere Abteilung Sporttherapie kennt, kennt auch Horst Hartmann.

Ansprechpartner für Mitglieder, Übende, Übungsleiter und ab einem gewissen Alter bei runden und halbrunden Geburtstagen immer mit einer kleinen Überraschung vor Ort.

Begonnen hat alles am 01.01.1990 in der ehemaligen Abteilung Tanzen.

Horst Hartmann und seine Ehefrau Elisabeth wurden Mitglied im TSV Seelscheid.

Sein ehrenamtliches Engagement ließ nicht lange auf sich warten, was dem Vereinsleben in der Abteilung so manchen Schwung brachte.

In der Abteilung Sporttherapie nimmt er an der Wirbelsäulengymnastik und dem Training „Gesunde Fitness“ teil. Das war der erste Kontakt mit der Abteilung Sporttherapie. 2005 stellte er sich als Abteilungsleiter für diese Abteilung zur Wahl und wurde am 01.02.2005 auf der Abteilungsversammlung gewählt. Unter seiner Leitung wuchs die Abteilung. Viele interessante Angebote und Übungsgeräte wie auch Übungsmaterialien kamen hinzu. Horst Hartmann konnte in den vielen Jahren seines Wirkens Übungsleiter und –leiterinnen gewinnen, Interessierte zu Mitgliedern machen, große und kleine Probleme aufnehmen und zu Lösungen führen.

Seit dem 28.04.2014 unterstützte er zusätzlich den Geschäftsführenden Vorstand als 2. stellvertretender Vorsitzender.

Die Abteilungsleitung Sporttherapie übergab Horst Hartmann auf der diesjährigen Abteilungsversammlung in jüngere Hände, ebenso wie sein Amt im geschäftsführenden Vorstand.

Vielen Dank für dieses langjährige Engagement, lieber Horst.

Und vielen Dank an Elisabeth, die stets unterstützend, helfend und mit viel Humor an Horsts Seite dieses Engagement ermöglichte.

Unser Vorsitzender Thomas Krumm verabschiedete Horst auf der diesjährigen Abteilungsversammlung und würdigte die langjährige Mitgestaltung des Vereines auf der Mitgliederversammlung mit der Ernennung von Horst Hartmann zum Ehrenmitglied.

Lieber Horst, viel Freude beim Training mit den Sportkolleginnen und –Kameraden, so ganz ohne Verpflichtungen.

293_p_csm_Treffen_Vereine_12.07.18_5b0fc8463d.jpg
  • 28.07.2018 um 15:39 Uhr
  • Angelika Nickelsburg
  • Verein

TSV Seelscheid beteiligt sich am Planungsprozess der Gemeinde - Wir brauchen und wünschen uns mehr Platzkapazitäten für unsere Mitglieder

Quelle: https://www.nk-se.de // Bild und Bericht der Gemeinde Neunkirchen-Seelscheid
ISEK Neunkirchen-Seelscheid - Vereine brachten sich in den Planungsprozess ein
Meldung vom

Bürgermeisterin Nicole Sander im Gespräch mit Vereinsvertreterinnen und Vertretern

Im Zusammenhang mit der Erstellung des Integrierten städtebaulichen Entwicklungskonzeptes (ISEK) für die Gemeinde gibt es Überlegungen, in Seelscheid im Bereich der Grundschule „Am Wenigerbach" eine multifunktionale „KulTurnhalle" (Arbeitstitel) zu errichten. Diese soll – wie der Name schon sagt – für kulturelle und sportliche Zwecke genutzt werden können.

Vor diesem Hintergrund wurden Vertreterinnen und Vertreter zahlreicher Vereine aus Sport und Kultur am Donnerstag, den 12. Juli 2018 zu einem Gesprächstermin ins Rathaus eingeladen, um ein möglichst breites Spektrum an Bedarfen und Anforderungen zu ermitteln. Das Ziel der Veranstaltung bestand unter anderen darin, mögliche Nutzungs- und Flächenbedarfe der einzelnen Vereine herauszufinden.

Im Rahmen der Veranstaltung konnte eine Vielzahl teilweise bislang nicht ins Auge gefasster Bedarfe aufgezeigt und diskutiert werden. Die Teilnehmenden wurden im Nachgang dazu gebeten, ihre Bedarfe schriftlich zu fixieren und dabei auch etwaige zusätzliche Raumbedarfe aufzuführen. Diese Angaben sowie auch konzeptionelle Ideen sollen bis Anfang August an die Verwaltung übersandt werden. Nach Auswertung der Rückläufer sollen die Ergebnisse im weiteren Bearbeitungsprozess Berücksichtigung finden.